我校联合斗门区开展产学研交流活动
发布人:靳艳虹  发布时间:2024-04-28   浏览次数:10
初审: 复审: 终审:

4月25日下午,学校联合斗门区科技和工业信息化局、市场监督管理局(知识产权局)在招生就业处多功能厅开展了产学研对接交流活动。斗门区科技和工业信息化局、市场监督管理局(知识产权局)、学校科研处、相关二级学院以及20余家企业相关人员参加了此次对接交流,活动由科研处副处长张振宇主持。

交流中,张振宇介绍了学校产学研等整体情况,电子信息学院副院长张延生、智能制造与航空学院副院长魏思东、生命科学学院副院长袁碧贞就学院专业设置、人才培养、科学研究、社会服务等情况分别作了介绍。企业人员介绍了在产品升级、成果转化、人员招聘等方面的具体需求,与我校人员进行了深入的交流,并纷纷表示此次活动很有意义,让企业进一步了解了学校建设情况,活动后将继续与学校就具体问题进行深入对接。

斗门区科技和工业信息化局一级主任科员何伟健致辞,他表示珠海科技学院作为我市重要的科研教育机构,在科研成果孵化、技术转移和人才培养等方面发挥着重要作用。斗门区科技和工业信息化局将积极发挥桥梁纽带作用,支持学校与企业之间的合作交流,加强双方沟通,促进科技成果转化,推动产业升级和创新发展。

此次活动的开展是进一步贯彻落实珠海市高质量发展大会精神,深化开展高校助力“百千万工程”的重要举措,今后我校将进一步加强产教融合、科教融汇,积极推进政产学研用深度融合,为高质量发展“蓄势赋能”,为地方创新驱动发展提供有力支撑。

交流对接活动现场

版权所有 © 珠海科技学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041