科研处
 
我校荣获中央财政资金支持“专精特新”中小企业服务项目立项
发布人:靳艳虹  发布时间:2021-08-02   浏览次数:10

近日,根据《广东省工业和信息化厅 广东省财政厅关于开展中央财政资金支持“专精特新”中小企业服务项目申报的通知》及《广东省工业和信息化厅关于中央财政资金支持“专精特新”中小企业服务项目的公示》,我校化学工程与材料国家中小企业公共服务示范平台成功获批中央财政资金支持“专精特新”中小企业服务项目,项目金额100万元,是珠海市唯一获批的高校单位。

本次项目是广东省工业和信息化厅和广东省财政厅为围绕提升产业基础高级化、产业链现代化水平,坚持培优企业与做强产业相结合,坚持创新驱动、市场带动、上下联动和持续推动,聚焦政策惠企、服务助企、环境活企,分层培育“专精特新”中小企业群体,分类促进企业做精做强做大,加快完善优质企业梯度培育体系,为“十四五”期间培育百万家创新型中小企业、十万家省级“专精特新”中小企业、万家专精特新“小巨人”企业打下坚实基础,为推动经济高质量发展、构建新发展格局提供有力支撑,通过公开征集、择优推荐、全省统筹等方式推荐申报,初步遴选19个项目,我校为珠海市唯一推荐高校。

中央财政资金支持“专精特新”中小企业服务项目公示名单

多年来,学校按照面向产业、服务产业、引领产业的理念,以粤港澳大湾区区域经济社会需求为导向,以“为产业发展提供人才和技术支撑”为目标,致力于为地方经济社会发展提供人才保障、智力支持和科技支撑。

本次“专精特新”服务项目的成功获批,既是学校在转设后再次得到广东省对我校社会服务工作的肯定,也是学校在科研平台建设上取得的又一次突破。

版权所有 © 珠海科技学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041