科研处
 
我校与东电化电子元器件(珠海保税区)有限公司举行产学研合作交流会议
发布人:靳艳虹  发布时间:2021-09-17   浏览次数:10

9月15日上午,我校与东电化电子元器件(珠海保税区)有限公司(简称东电化(珠海保税区))产学研合作交流会在图书馆行政区325会议室举行。东电化(珠海保税区)营运副总裁张桂霞,营运副总裁肖亮,研发部总监杨文博士,人力资源部总监龙玫,人力资源部副经理刘丽斌,学校副校长孙巧耘,副校长李俊江、教务处处长朱丽莉,科研处处长赵成国及招生与就业处副处长肖祎等出席会议,会议由孙巧耘副校长主持。

我校与东电化电子元器件(珠海保税区)有限公司产学研合作交流会  

会议伊始,孙巧耘副校长对东电化(珠海保税区)来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的教学及产教融合基本情况。她表示,结合企业的需求与学校的专业教学优势,已实现企业在学生理论专业学习、课程实践、实习就业的全过程参与,使学生可以在校园就接触到产业行业中前沿的应用知识,希望双方在人才培养上开拓创新、精诚合作,为社会输送更加适合企业需求的高层次人才。

李俊江副校长介绍了学校的科研基本情况,并强调学校连续7年居于国内各大同类院校排行榜榜首,转设后首次参评四大权威世界大学排名之一软科,位居全国民办高校第二、广东省民办高校第一,2021年转设成功后,本学年我校在广东省招生录取投档分数线位居全省同类院校第一,社会关注度较高。现阶段,学校积极推进深化产学研合作,开展与企业在科研领域的多方面合作,在科技成果转化与横向项目合作均实现了突破性的进展。接下来,学校将不断发挥学科优势,在科研项目攻关、产学研对接、学术交流三个方面继续推动与企业的深入合作,实现资源共享、优势互补、共同提升企业与学校的科研能力水平,积极融入到地方产业建设,驱动区域经济发展。

随后,东电化(珠海保税区)营运副总裁张桂霞也介绍了企业的基本情况。张桂霞表示,目前珠海科技学院已有28名毕业生在东电化(珠海保税区)的技术、行政等部门工作,工作认真,表现优异,领导认可。本次来访主要是继续深化和推进与珠海科技学院的产学研合作,希望在人才培养上融入企业需求元素、在科学研究上发挥各自优势联合攻关,在学历提升上借助高校的教育优势给与支持,助力企业高质量持续健康发展。

运营副总裁肖亮也表示通过此次交流,进一步了解了学校产学研的合作新模式和新方向,接下来将结合学校的教学科研优势与企业的实践前沿技术共同推动双方的深入合作,细化合作方式与研究领域,实现共同发展。

通过此次交流,双方达成初步合作意向,将在人才培养、项目攻关、企业人员培训、学生实习就业等多方面合作,同时也将与学校相关学院进行深度对接,以寻求更多合作契机,实现双方共赢发展。

  

双方合影留念

公司简介:TDK株式会社是一家领先的电子公司,成立于1935年,是一家为智能社会提供电子解决方案的全球领先的电子公司。TDK建立在精通材料科学的基础上,始终不移地处于科技发展的最前沿并以“科技,吸引未来”,迎接社会的变革。东电化电子元器件(珠海保税区)有限公司,是TDK在中国投资运行的25个工厂之一,成立于1998年7月7日,位于珠海市保税区联峰路4号,注册资本为1700万美元,企业占地面积约11.2万平方米,现有员工3600多人,是一家从事电子元器件的制造型企业。公司经营范围为生产和销售自产的所有类型的有源、无源电子元器件及组件。仓储、国际贸易。公司已通过ISO9001、IATF 16949、ISO/TS 22163、ISO 3834、ISO 14001及ISO45001认证,主要产品有压敏电阻、浪涌抑制器、正温度系数热敏电阻、传感器和电容器,从应用领域上来看,产品主要应用于工业、家用电器及汽车行业中。

版权所有 © 珠海科技学院 地址:广东珠海·金湾草堂 邮政编码:519041